Canederli allo Stelvio DOP

CANEDERLI ALLO STELVIO DOP

preparazione 15 min. + rip. • cottura 25 min. • 4 persone • 514 kcal • facile

  • 250 g di pane leggermente raffermo
  • 250 g di formaggio Stelvio DOP
  • 1,5 dl di Latte Fresco Alta Qualità
  • 3 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 2-3 cucchiai di farina 00
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • Grana Padano DOP grattugiato
  • burro Esselunga Top
  • sale e pepe
  1. Tagliate il pane a dadini e lo Stelvio DOP, privato della crosta, a pezzettini molto piccoli e metteteli in una ciotola, poi unite le uova leggermente sbattute, il latte e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Intanto, rosolate a fiamma bassa la cipolla pulita e tritata in un padellino con 20 g di burro Esselunga Top, mescolando per 3-4 minuti e aggiungendo poca acqua se il fondo si asciuga troppo. Fate intiepidire, unite tutto al composto preparato con metà erba cipollina tagliuzzata e il prezzemolo tritato, poi incorporate la farina e amalgamate bene.
  3. Con le mani inumidite, prendete poco impasto per volta e fatelo ruotare fra i palmi delle mani, formando tante palline delle dimensioni di un'albicocca. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per circa 20 minuti a fiamma bassa, per evitare che si rompano durante la cottura. Scolateli con il mestolo forato, suddivideteli nei piatti e servite con abbondante burro fuso, una spolverata di Grana Padano DOP ed erba cipollina tagliuzzata.

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