Filetto di Salmone Bio Esselunga con cipollotto allo zafferano e sale rosa dell’Himalaya

FILETTO DI SALMONE BIO ESSELUNGA CON CIPOLLOTTO ALLO ZAFFERANO E SALE ROSA DELL’HIMALAYA

preparazione 10 min. + rip. • 35 min. • 4 persone • 229 kcal • bassa

  • 4 filetti di Salmone Bio Esselunga da 150 g ciascuno
  • 4 cipollotti
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di aneto
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell’Himalaya
  • pepe bianco
  1. Tastate i filetti di salmone ed eliminate le eventuali lische con una pinzetta. Sciacquateli e asciugateli con carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzateli con il sale rosa dell'Himalaya e un pizzico di pepe, quindi aggiungete 1 rametto di aneto e un filo d'olio. Copriteli e fateli riposare al fresco per 20 minuti, girandoli 1-2 volte.
  2. Nel frattempo, pulite e affettate i cipollotti, poi fateli appassire in 2 cucchiai d'olio e 2 d'acqua bollente in cui avrete sciolto lo zafferano. Unite un pizzico di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo altra acqua se il fondo si asciuga.
  3. Intanto, cuocete il salmone in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Servite il salmone con i cipollotti, decorando con foglie di aneto e cristalli di sale.

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