Minestra di lenticchie verdi giganti

MINESTRA DI LENTICCHIE VERDI GIGANTI

preparazione 20 min. • 50 min. • 4 persone • 138 kcal • bassa

  • 200 g di lenticchie verdi giganti Esselunga
  • 2 cipolle bianche
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di piselli surgelati
  • 300 g di patate
  • 2 pomodori da sugo
  • brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. Spuntate le carote e tagliatele a dadini, sbucciate e affettate finemente le cipolle, riducete a rondelle il sedano, sbucciate lo spicchio d'aglio. Fate appassire tutto in una casseruola a fiamma bassa con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
  2. Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a dadini, dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Aggiungete tutto nella casseruola con i piselli surgelati e le lenticchie sciacquate.
  3. Versate abbondante brodo vegetale caldo, coprite e portate lentamente a ebollizione. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 45 minuti, unendo altro brodo caldo, se necessario, finché le lenticchie saranno tenere. Servite la minestra decorando con foglie di prezzemolo e un filo d'olio.

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