Orecchiette al sugo di pesce spada e pomodorini

ORECCHIETTE AL SUGO DI PESCE SPADA E POMODORINI

preparazione 20 min. • cottura 40 min. • 4 persone • 244 kcal • facile

  • 500 g di Orecchiette fresche Esselunga
  • 400 g di Pomodorini Esselunga Bio in barattolo
  • 400 g di tranci di pesce spada
  • 1 cipolla bianca
  • 1 ciuffo di fi nocchietto
  • rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. Fate appassire a fiamma bassa la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, 2 di acqua e un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete i Pomodorini Esselunga Bio, tagliati a metà e privati dei semi, quindi coprite e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e unendo un po' d'acqua calda se il fondo si asciuga, finché la salsa sarà densa e cremosa. Spegnete e incorporate le foglie di finocchietto tritate.
  2. Intanto, pulite il pesce spada, tagliate la polpa a cubetti e rosolatela a fiamma viva con un filo d'olio per 2-3 minuti, infine spegnete, aggiungete il sugo e regolate di sale e pepe.
  3. Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferitele nella salsa con l'acqua messa da parte e fate insaporire mescolando delicatamente per alcuni istanti a fiamma viva. Suddividete la pasta nei piatti e servite irrorando con un filo d'olio e decorando con foglie di fiocchetto e rucola.

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