Polpette di tacchino alle erbe aromatiche

POLPETTE DI TACCHINO ALLE ERBE AROMATICHE

preparazione 10 min. • cottura 15 min. • 25 pz. • 372 kcal • facile

  • 400 g di fesa di tacchino macinata
  • 10 g di scalogno
  • 5 g di timo sfogliato
  • 5 g di salvia
  • 5 g di maggiorana
  • 5 g di rosmarino
  • 4 steli di erba cipollina
  • 5 g di prezzemolo
  • 4 uova
  • 50 g di Emmentaler DOP
  • 30 g di pane di segale ammorbidito nel latte
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pepe
  1. Mettete nel recipiente del mixer la fesa, lo scalogno tritato, le erbe sfogliate, pulite e spezzettate, 2 cucchiai di senape, 1 uovo, il pane strizzato, 1 pizzico di sale e 1 spolverizzata di pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto morbido; versatelo in una ciotola, aggiungete l'Emmentaler tagliato a pezzettini e mescolate.
  2. Con le mani inumidite formate le polpettine. Passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e, infine, nel pangrattato; quindi ripassatele nelle uova e ancora nel pangrattato.
  3. Scaldate abbondante olio in un'ampia padella e friggete le polpettine, poche per volta, finché saranno dorate. Scolatele con la schiumarola su fogli di carta assorbente da cucina e servitele accompagnandole con la senape.

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