Rana Pescatrice al profumo di champagne

RANA PESCATRICE AL PROFUMO DI CHAMPAGNE

preparazione 10 min. + rip. • cottura 20 min. • 4 persone • 513 kcal • facile

  • 800 g di fi letto di rana pescatrice
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di champagne
  • 80 g di cipolla
  • 40 g di uova di lompo
  • 30 g di bottarga
  • 2 foglie d’alloro
  • 45 g di burro
  • farina 00
  • 1 lime
  • 1 rametto di fi nocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani
  1. Rosolate la cipolla tritata con 25 g di burro, 10 grani di pepe, l'alloro e un pizzico di sale per 2-3 minuti. Versate lo Champagne e lasciate evaporare, poi aggiungete il latte e fate ridurre a fiamma bassa per una decina di minuti. Unite la panna e spegnete appena si alza il bollore, quindi filtrate la salsa.
  2. Grattugiate la scorza di 1/2 lime, sbucciatelo al vivo e ricavate gli spicchi. Tagliate a tocchetti la rana pescatrice, passateli nella farina e rosolateli in modo uniforme con un filo d'olio e 20 g di burro per 4-5 minuti.
  3. Distribuite la salsa preparata nei piatti e disponetevi sopra i pezzi di pescatrice. Decorate con la bottarga a scagliette, gli spicchi di lime, un cucchiaio di uova di lompo, foglie di finocchietto e la scorza di lime grattugiata.

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