Risotto al caprino e pere con Riso Arborio Esselunga

RISOTTO AL CAPRINO E PERE CON RISO ARBORIO ESSELUNGA

preparazione 15 min. + rip. • cottura 22 min. • 4 persone • 488 kcal • facile

  • 300 g di Riso Arborio Esselunga
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 pere Kaiser
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • 50 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 30 g di burro
  • sale e pepe in grani

 

  1. Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a dadini. Scaldate il miele in un padellino, aggiungete le pere e fatele insaporire, mescolando per 2-3 minuti a fiamma media.
  2. Spellate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo con il burro a fiamma bassa per 3-4 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
    Coprite il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  3. Proseguite la cottura per 16‑18 minuti, unendo 1 mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato. Quando il riso sarà al dente, spegnete, unite il caprino a pezzetti e il Grana Padano mescolando. Regolate di sale e pepe, coprite e fate riposare per 2 minuti. Servite decorando con le pere caramellate, grani di pepe schiacciati grossolanamente nel pestello e l'erba cipollina tagliuzzata.

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