Spaghetti con crema d'aglio, olio, peperoncino e baccalà

SPAGHETTI CON CREMA D'AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E BACCALÀ

  • 300 g di spaghetti
  • 1 grossa testa d’aglio
  • 250 g di fi letto di baccalà già messo a bagno
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • sale
  1. Spellate gli spicchi d'aglio e tuffateli in un pentolino con acqua bollente per 5 minuti; scolateli e ripetete l'operazione per altre 3 volte, cambiando l'acqua. Tagliate a dadini di circa 2 cm di lato il filetto di baccalà. Pulite il peperoncino e tritatelo.
  2. Mettete i dadini di baccalà in una casseruola, versate 6 dl d'acqua, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Lasciate raffreddare e filtrate il brodo ottenuto. Mettete nel recipiente del mixer gli spicchi d'aglio, frullateli con 1 dl di brodo di baccalà, poi proseguite aggiungendo olio a filo e regolate di sale.
  3. Cuocete gli spaghetti in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto, rosolate in una padella ampia i dadini di baccalà con un filo d'olio e il peperoncino, scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e fate insaporire mescolando per 1-2 minuti. Suddividete nei piatti la crema d'aglio, unite gli spaghetti con i cubetti di baccalà, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2019 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159