Strozzapreti freschi con sugo di gamberi allo zenzero

STROZZAPRETI FRESCHI CON SUGO DI GAMBERI ALLO ZENZERO

preparazione 20 min. • cottura 12 min. • 4 persone • 425 kcal • facile

  • 500 g di Strozzapreti Freschi Esselunga
  • 250 g di code di gambero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 zucchine
  • 1 pezzetto di circa 2-3 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. Sgusciate i gamberi lasciando le codine, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Sciacquateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Spellate e grattugiate lo zenzero, lavate e tritate il prezzemolo. Pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero.
  2. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella ampia, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato e rosolatelo finché sarà dorato. Aggiungete le zucchine e fatele saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando, poi eliminate l'aglio; incorporate le code di gambero e lo zenzero, salate, pepate e fate insaporire, poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, immergete gli Strozzapreti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli ben al dente, tenendo da parte 1 mestolino di acqua di cottura. Trasferiteli nella padella con il sugo e l'acqua di cottura messa da parte, mescolate e fate saltare la pasta per circa 1 minuto, finché il fondo sarà cremoso. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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