Tortellini in brodo al profumo di zafferano

TORTELLINI IN BRODO AL PROFUMO DI ZAFFERANO

preparazione 10 min. + rip. • 2h 15 min. • 4 persone • 345 kcal • bassa

  • 400 g di Tortellini alla carne Esselunga Top
  • 1 pollo da 1 kg in pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 porro piccolo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 costa di cardo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 albume
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • sale grosso marino integrale
  • pepe in grani
  1. Pulite e sciacquate le carote, il sedano, il cardo e il porro, poi tagliateli a pezzettoni; spellate e lavate la cipolla. Trasferite le verdure e l'alloro in una pentola alta, aggiungete 5-6 grani di pepe, 1 cucchiaino di sale e il pollo.
  2. Coprite con 3 litri di acqua, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura coperta per circa 2 ore. Spegnete, sgocciolate carni e verdure con un mestolo forato e lasciate raffreddare il brodo, poi mettetelo in frigo per 3-4 ore.
  3. Togliete lo strato di grasso solidificato in superficie. Per eliminare le impurità, portate a bollore e aggiungete l'albume, mescolando con una frusta, poi filtrate. Trasferite il brodo ottenuto in una casseruola, unite la polvere di zafferano, riportate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e tuffate i tortellini. Cuoceteli facendoli sobbollire per il tempo indicato sulla confezione. Serviteli ben caldi, spolverizzando a piacere con il Parmigiano Reggiano.

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