Assaggi di ravioli alla zucca

CRUDAIOLA CON ZUCCHINE, MENTA E PINOLI

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON PANNA ALLO YOGURT, CASTAGNE E TIMO

Porzioni
: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti

- 250 g di ravioli alla zucca
- 50 g di castagne precotte
- 125 ml di panna allo yogurt
- q.b. timo fresco
- q.b. sale

1. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata.
2. Nel frattempo, sbriciola le castagne e falle tostare velocemente in padella.
3. Aggiungi la panna allo yogurt e prosegui la cottura per 2 minuti, mescolando.
4. A cottura ultimata, scola i ravioli e trasferiscili in padella. Amalgama per farli insaporire.
5. Distribuisci i ravioli nei piatti di servizio e completa con qualche fogliolina di timo.

GNOCHETTI CON CREMA DI FAVE ALLA PANCETTA CROCCANTE

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON BACON, PEPE BIANCO E PANGRATTATO

Porzioni
: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti

- 250 g di ravioli alla zucca
- 100 g di bacon
- q.b. burro di centrifuga
- q.b. pepe bianco
- q.b. pangrattato
- q.b. sale

1. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata.
2. Nel frattempo, taglia a striscioline il bacon e fallo rosolare brevemente in padella finché sarà dorato e croccante. Tienilo da parte, dopo aver scolato il grasso in eccesso.
3. A cottura ultimata, scola i ravioli e trasferiscili in padella. Aggiungi il burro e falli mantecare.
4. Condisci con una macinata di pepe bianco e amalgama.
5. Distribuisci i ravioli nei piatti di servizio e completa con una spolverata di pangrattato e con il bacon croccante.

TARTE TATIN ALLE ARANCE

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON ERBE DI PROVENZA E POMODORINI

Porzioni
: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti

- 250 g di ravioli alla zucca
- 200 g di pomodorini
- q.b. erbe di Provenza
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale

1. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata.
2. Nel frattempo, lava i pomodorini, tagliali a metà e privali dei semi.
3. Versa in padella un filo di olio extra vergine di oliva e falli rosolare, insieme a un pizzico di sale e a una spolverata di erbe di Provenza.
4. A cottura ultimata, scola i ravioli e trasferiscili in padella.
5. Amalgama per farli insaporire e servi.

TARTE TATIN ALLE ARANCE

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON BURRO, MELA E CANNELLA

Porzioni
: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti

- 250 g di ravioli alla zucca
- 1 mela
- q.b. sale
- q.b. burro
- q.b. cannella in polvere

1. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata.
2. Nel frattempo, sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a cubetti.
3. A cottura ultimata, scola i ravioli e trasferiscili in padella. Aggiungi il burro e falli mantecare.
4. Condisci con una spolverata di cannella e amalgama.
5. Distribuisci i ravioli nei piatti di servizio e completa con i cubetti di mela.

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