Cestini di pasta brisée con crema di carciofi e crudo

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 25 minuti

- 1 confezione di pasta brisée
- 6 carciofi alla romana
- 100 g di prosciutto crudo toscano
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. succo di limone

1. Stendi la pasta brisée sul piano di lavoro e ricava 4 dischi di 10-12 cm di diametro, poi fodera 4 cocottine o stampini da muffin, imburrati e infarinati.
2. Bucherella il fondo della pasta brisée, disponi sopra 4 foglietti di carta da forno, aggiungi una manciata di legumi secchi e cuocili in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Elimina la carta e i legumi e cuoci ancora per 2-3 minuti, poi lascia intiepidire.
3. Frulla 2 carciofi con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
4. Rimuovi delicatamente i cestini dagli stampi, farciscili con i carciofi frullati e poni un carciofo al centro di ognuno di essi.
5. Servi decorando con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.

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