Insalata di polpo

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora 

- 800 g di polpo fresco
- 50 g di olive
- 30 g di cetriolini
- 4 ravanelli
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 30 g di rucola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

1. Cuoci il polpo in acqua bollente salata per 40 minuti.
2. Quando il polpo è cotto, lascialo intiepidire nell'acqua di cottura.
3. Taglia il polpo a pezzi e mettilo in una ciotola.
4. Aggiungi le olive denocciolate e i cetriolini tagliati a fettine sottili.
5. Unisci i ravanelli tagliati a spicchi, la carota a rondelle, il sedano a fettine e la rucola.
6. Prepara un’emulsione con il succo di mezzo limone, l'olio e il prezzemolo tritato.
7. Condisci l'insalata con l'emulsione e regola di sale e pepe.

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