Involtini di zucchine

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 3 zucchine grandi
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g d taleggio Dop
- 100 g di pangrattato
- 3-4 rametti di salvia fresca
- 1 rametto di timo fresco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Spunta le zucchine e affettale per il lungo.
2. Cospargile di pangrattato e condiscile con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3. Fodera una teglia con carta da forno, disponi le zucchine e cuocile in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
4. Farcisci le zucchine con il taleggio tagliato a fettine, il prosciutto cotto e le foglioline di erbe aromatiche, fino a esaurire gli ingredienti.
5. Arrotola le zucchine per formare degli involtini e chiudili con uno stecchino di legno.
6. Trasferisci gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, il tempo necessario per sciogliere il formaggio e ottenere una gratinatura croccante.

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