Ricette

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BUCCE DI PATATE FRITTE

Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: facile
Tempi di realizzazione: 20 minuti

- 200 g di bucce di patate
- 1 L olio di arachide
- fiocchi di sale q.b.
- paprika dolce q.b

1. Lavate e asciugate bene le bucce di patate.
2. Scaldate l'olio di arachide in una casseruola e friggete poche bucce per volta, fino a quando risultano dorate e croccanti.
3. Scolate le bucce fritte con un mestolo forato, eliminate l'olio in eccesso con un foglio di carta assorbente e conditele con il sale e una spolverata di paprika.

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PESTO DI FOGLIE DI RAVANELLI

Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: facile
Tempi di realizzazione: 20 minuti

- 150 g di foglie di ravanello
- 1 rametto di menta
- 20 g di pinoli
- 40 g di parmigiano reggiano
- 1/2 spicchio di aglio
- 20 g di olio evo
- sale q.b.

1. Lavate e asciugate le foglie di ravanello e le foglie di menta.
2. Sbollentate le foglie di ravanello i acqua bollente per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
3. Mettete in un contenitore capiente le foglie di ravanello cotte, le foglie di menta, i pinoli, il parmigiano reggiano a pezzi, l'olio, l'aglio e un pizzico di sale.
4. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

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VELLUTATA DI GAMBI DI BROCCOLO CON BUCCE DI MELANZANA, PATATE E SCORZA DI PARMIGIANO

Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: Facile
Tempi di realizzazione: 30 minuti

- 4 gambi e foglie di broccolo
- bucce di 1 melanzana
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 scorza di parmigiano
- olio evo q. b.
- sale integrale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di girasole q.b.
- 1 rametto di timo

1. Tagliate la parte finale dei gambi di broccoli e con un pelapatate eliminate la parte fibrosa e tagliateli a cubetti.
2. Lavate e pelate le patate conservando le bucce e tagliate a cubetti anche le patate.
3. In una casseruola soffriggete la cipolla al listarelle con un cucchiaio di olio evo, unite i gambi, le foglie di broccolo e le patate. Coprite a filo con acqua, unite la scorza di parmigiano e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti.
4. Regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
5. Mettete in una ciotola le bucce di patate e quelle di melanzane, conditele con sale, pepe e olio evo e mescolate bene.
6. Distribuite le bucce condite su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno caldo a 200° per circa 5 minuti.

 

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CREMA PASTICCERA AL CAFFÈ

Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: facile
Tempi di realizzazione: 20 minuti

- 400 ml di latte
- 100 ml di caffè (avanzato dalla moka)
- 4 tuorli
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di farina
- 20 g di fecola di patate

1. Scaldate il latte e il caffè in un pentolino.
2. Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e la fecola setacciata.
3. Unite a filo il latte e caffè caldi e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

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