VELLUTATA DI GAMBI DI BROCCOLO CON BUCCE DI MELANZANA, PATATE E SCORZA DI PARMIGIANO
Quantità: 4 porzioni
Difficoltà: Facile
Tempi di realizzazione: 30 minuti
- 4 gambi e foglie di broccolo
- bucce di 1 melanzana
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 scorza di parmigiano
- olio evo q. b.
- sale integrale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di girasole q.b.
- 1 rametto di timo
1. Tagliate la parte finale dei gambi di broccoli e con un pelapatate eliminate la parte fibrosa e tagliateli a cubetti.
2. Lavate e pelate le patate conservando le bucce e tagliate a cubetti anche le patate.
3. In una casseruola soffriggete la cipolla al listarelle con un cucchiaio di olio evo, unite i gambi, le foglie di broccolo e le patate. Coprite a filo con acqua, unite la scorza di parmigiano e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti.
4. Regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
5. Mettete in una ciotola le bucce di patate e quelle di melanzane, conditele con sale, pepe e olio evo e mescolate bene.
6. Distribuite le bucce condite su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno caldo a 200° per circa 5 minuti.