Table of Contents Table of Contents
Previous Page  31 / 57 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 31 / 57 Next Page
Page Background

29

1.

Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti

2.

Unire la farina al lievito e aggiungere all’impasto mescolando delicatamente

3.

Distribuire l’impasto in 2 stampi da 26 cm di diametro

4.

Cuocere in forno a 180 °C per 25-30 minuti

5.

Far rafreddare e tagliare le basi in due dischi

Per la crema:

1.

Portare a bollore il latte con la scorza del limone e lasciare intiepidire

2.

Montare intanto i tuorli con lo zucchero

3.

Unire un poco alla volta la farina e il latte. Cuocere la crema a fuoco

basso mescolando bene

4.

Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo alla crema

5.

Spalmare la crema ottenuta su tre dischi e ricomporre la torta

Per decorare:

1.

Ricoprire la torta con la crema alle nocciole e attaccare tutto intorno

le barrette di KitKat

2.

Per completare, decorare la superfcie con gli Smarties

Torta delle feste

Nota: È possibile realizzare questa torta utilizzando mezza dose e tagliando i KitKat a metà.

In questo caso si dovrà realizzare un solo pan di spagna. Resta comunque invariata la dose

degli Smarties.

Per 1 torta da 20/22 persone

375 g di farina

375 g di zucchero

2 bustine di lievito per dolci

10 uova

Per la crema:

½ l di latte

4 tuorli

100 g di zucchero

50 g di farina

100 g di cioccolato fondente

Scorza di limone

Per decorare:

3 confezioni da 3 tubi di Smarties

4 confezioni da 3 pacchetti di KitKat

Circa ½ barattolo di crema

alle nocciole

2 ore

media