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8

Involtini di roast-beef

Tempi: 30 minuti circa - Ingredienti per 8 involtini:

8

fette di roast-beef già cotto,

2-3

zucchine piccole,

200 g

di formaggio fresco spalmabile,

1

mazzetto di timo,

scorza di limone grattato, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

Lavate e spuntate le zucchine; con un pelapatate ricavatene

8 fettine sottilissime e tenetele da parte

2.

Con una grattugia a buchi grossi grattugiate le altre zucchine,

salatele e fatele scolare per qualche minuto poi strizzatele lievemente

3.

In una scodella amalgamate il formaggio con le zucchine,

la scorza di limone grattugiata e il timo tritato

4.

Spalmate il composto sulle fette di roast-beef, arrotolatele e avvolgetele

con una fettina di zucchina; condite con olio, sale e pepe e servite

Insalata con fragole al balsamico

Tempi: 20 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

200 g

di insalata valeriana e rucola,

200 g

di fragole,

100 g

di Grana Padano,

aceto balsamico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine d’oliva q.b.

1.

Lavate e asciugate l’insalata

2.

Tagliate in quarti le fragole lavate e il Grana Padano a scaglie

3.

In una ciotola emulsionate 6 cucchiai d’olio,

1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe

4.

Mescolate in un’insalatiera tutti gli ingredienti

e condite con l’emulsione preparata

Uova sode farcite con salmone

Tempi: 20 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

4

uova,

100 g

di formaggio fresco spalmabile,

1

cucchiaio di senape forte,

150 g

di salmone affumicato, salsa Worcester, erba cipollina, sale e pepe q.b.

1.

Fate rassodare le uova, rafreddatele, sgusciatele e tagliatele a metà

nel senso della lunghezza

2.

Togliete i tuorli e, in una scodella, schiacciateli e amalgamateli con il formaggio,

la senape, qualche goccia di salsa Worcester, sale, pepe e erba cipollina tritata

3.

Farcite le uova con la crema e listarelle di salmone,

accoppiatele e conservatele in frigo