Table of Contents Table of Contents
Previous Page  23 / 64 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 23 / 64 Next Page
Page Background

21

Cheeseburger americano

Tempi: 40 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

4

panini da hamburger,

1

pomodoro grande,

1

cipolla bianca, foglie di lattuga q.b.,

4

cetrioli sottaceto, maionese,

ketchup o senape q.b.,

600 g

di carne bovina trita,

100 g

di salsiccia,

2

scalogni,

3

cucchiaini di aromi per arrosto,

1

noce di burro,

4

fette di formaggio da toast, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

In una padella fate appassire con un cucchiaio d’olio lo scalogno tritato, salate e pepate

2.

In una terrina impastate bene la carne con la salsiccia, gli aromi per arrosto e lo scalogno appassito;

dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate gli hamburger

3.

Tagliate il pomodoro e la cipolla a rondelle sottili, i cetriolini a fettine lunghe

4.

Fate appassire le rondelle di cipolla sulla griglia per un paio di minuti

5.

Tagliate a metà i panini, spalmateli di burro, passateli un momento sulla griglia e teneteli al caldo

6.

Cuocete gli hamburger sulla griglia per circa 8 minuti, girandoli a metà tempo, poi deponete una fetta di formaggio su ogni polpetta

7.

Componete i cheeseburger: spalmate i fondi dei panini con una delle salse, metteteci sopra una foglia di lattuga, un hamburger,

qualche fettina di pomodoro, di cipolla e di cetriolino, coprite con l’altra metà del panino e servite