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Charlotte alle fragole con lamponi

Tempi: 1 ora circa + raffreddamento - Ingredienti per 8 persone:

150 g

di savoiardi,

1

bicchiere di Rum,

300 g

di fragole,

100 g

di fragoline di bosco e lamponi,

150 g

di panna,

300 g

di ricotta,

80 g

di zucchero a velo,

50 g

di zucchero,

2

uova,

100 g

di panna montata

1.

Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte

con pellicola per alimenti

2.

Diluite il Rum con un po’ d’acqua e bagnate i savoiardi

senza farli ammorbidire troppo

3.

Foderate le pareti dello stampo coi savoiardi imbevuti,

disposti in piedi e mettete lo stampo in freezer

4.

Montate i tuorli con lo zucchero fnché saranno chiari e spumosi,

amalgamate delicatamente la ricotta setacciata

5.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela al composto di ricotta

6.

Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole

7.

Togliete lo stampo dal freezer, riempitelo con metà della crema e afondateci

metà delle fragole, poi completate con il resto della crema e delle fragole,

livellate e mettete in frigo per 3 ore almeno

8.

Sformate la charlotte, decoratela con la panna montata, fragoline e lamponi

Palline di frutta

Tempi: 30 minuti circa - Ingredienti per 8-10 persone:

1

melone retato,

2

pesche,

200 g

di fragole,

2

banane,

1

ananas,

il succo di

1

limone,

3

cucchiai di zucchero,

2

cucchiai di spumante,

1

cucchiaio di liquore all’arancia

1.

Tagliate a metà il melone, privatelo dei semi

e dalla polpa ricavate delle palline con uno scavino

2.

Sbucciate l’ananas e le banane e fate a palline anche loro

3.

Tagliate a pezzetti le fragole lavate e le pesche sbucciate

4.

Mettete tutta la frutta in una terrina e conditela con una salsina preparata

mescolando lo zucchero, il succo di limone, il liquore all’arancia e lo spumante;

conservate in frigo