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Insalata di riso ai frutti di mare

Tempi: 1 ora e 15 minuti circa + ammollo - Ingredienti per 6 persone:

20 g

di uova di lompo,

50 g

di salmone affumicato,

250 g

di piselli,

250 g

di mazzancolle,

8

pomodori ciliegino,

200 g

di seppie,

320 g

di riso Parboiled

Esselunga,

25 g

di prezzemolo,

500 g

di vongole,

2

spicchi d’aglio,

60 g

di olive nere denocciolate,

6

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q.b.

1.

Mettete le vongole in ammollo per circa 2-3 ore in una bacinella piena d’acqua

e un cucchiaino colmo di sale grosso, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda

2.

Picchiettate le vongole una ad una su un tagliere dalla parte dell’apertura

ed eliminate quelle da cui esce della sabbia

3.

Fate aprire le vongole in una padella con 2 cucchiai d’olio,

l’aglio e metà del prezzemolo tritato

4.

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, sgusciate le vongole

5.

Sgusciate le mazzancolle, togliete il fletto nero e lessatele per 3-4 minuti, scolatele

6.

Lavate le seppie, tagliatele a striscioline e lessatele

7.

Lessate i piselli e scolateli al dente

8.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, rafreddatelo

sotto l’acqua fredda, mettetelo in un’insalatiera e conditelo con un cucchiaio d’olio

e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole

9.

Tagliate a striscioline il salmone, a rondelle le olive e i pomodorini a spicchietti

10.

Unite tutti gli ingredienti preparati al riso e mescolate

11.

Condite con le uova di lompo, prezzemolo tritato e olio

Focaccine farcite

Tempi: 10 minuti circa - Ingredienti per 6 persone:

6

focaccine,

200 g

di caprino fresco,

10

pomodorini,

1

busta di salmone affumicato

1.

Tagliate a fettine i pomodorini e a metà le focaccine

2.

Farcite le focaccine con il caprino, il salmone

e qualche fettina di pomodorino