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Cestinetti di crêpes

Tempi: 1 ora circa - Ingredienti per 6 sformatini:

75 g

di farina,

4

uova,

30 g

di burro,

1,3 dl

di latte,

600 g

di broccoletti,

100 g

di salsiccia,

1

peperoncino piccante fresco,

1

scalogno,

40 g

di Parmigiano Reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale q.b.

1.

Preparate una pastella liscia con la farina, 2 uova, il latte, 0,7 dl di acqua,

il burro sciolto tiepido e un pizzico di sale

2.

Dividete i broccoli in cimette, lavateli e lessateli in acqua salata

fnché saranno teneri, scolateli

3.

Rosolate la salsiccia sbriciolata con un cucchiaio d’olio e scolatela del grasso

4.

Tritate e rosolate lo scalogno con un po’ d’olio

5.

In una padellina con il fondo da 16 cm di diametro

preparate 6 crêpes con la pastella

6.

Tenete da parte 6 cimette di broccolo e frullate il resto con 2 uova, il formaggio

grattugiato, il peperoncino e un pizzico di sale; unite la salsiccia e lo scalogno

7.

Imburrate 6 stampini da mufn, disponete in ognuno una crêpe

e riempite con il composto preparato

8.

Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti;

decorate con le cimette di broccolo tenute da parte

Insalata di penne alle verdure

Tempi: 40 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

400 g

di penne rigate,

50 g

di olive taggiasche denocciolate,

150 g

di zucchine novelle,

150 g

di funghi champignon,

300 g

di pomodori ciliegino,

1

spicchio d’aglio,

40

foglie di basilico,

40 g

di pinoli, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe nero q.b.

1.

Lavate e tagliate in 4 i pomodorini; tagliate a rondelle sottili le zucchine lavate

2.

Togliete la parte terrosa del gambo degli champignon,

lavateli velocemente e tagliateli a fettine

3.

In una padellina tostate i pinoli fnché saranno dorati

4.

Riunite le verdure preparate in un’insalatiera, aggiungete le olive,

l’aglio tritato e il basilico spezzettato e condite con olio, sale e pepe

5.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente,

rafreddatela sotto l’acqua fredda, versatela nell’insalatiera con il condimento,

aggiungete i pinoli tostati e mescolate bene