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Tarte tatin mignon ai pomodorini

Tempi: 45 minuti circa - Ingredienti per 4 tortine:

1

rotolo di pasta sfoglia,

14

pomodori ciliegino,

40 g

di pesto genovese Esselunga Top,

2

cucchiai di capperi,

1

cucchiaio di pistacchi, olio extravergine d’oliva

1.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, togliete i semini e riempiteli

con un cappero e un po’ di pesto

2.

Ungete leggermente di olio 4 stampini per tartellette da 10 cm di diametro

e cospargete il fondo con i pistacchi tritati grossolanamente

3.

Distribuite negli stampini i mezzi pomodorini con la parte tagliata verso l’alto

4.

Ritagliate dalla pasta sfoglia 4 dischi del diametro di 12 cm, bucherellateli

con una forchetta e disponeteli sui pomodorini, rimboccandoli lungo il bordo

5.

Cuocete nel forno a 200 °C per circa 20 minuti o fnché la pasta sarà ben dorata,

poi capovolgete le piccole tatin in pirottini di carta

Pancakes salati

Tempi: 50 minuti circa - Ingredienti per 8 pancakes:

100 g

di pancetta a cubetti,

2

uova,

100 g

di farina,

½

cucchiaino di lievito per pizze

e focacce in polvere,

100 ml

di latte,

50 g

di groviera,

1

cucchiaio di basilico tritato,

1

cucchiaio di prezzemolo tritato,

1

cucchiaio di erba cipollina tritata,

sale e pepe q.b.,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la crema:

80 g

di panna acida o yogurt greco,

½

cucchiaio di erba cipollina tritata, sale e pepe q.b.

1.

Rosolate la pancetta senza aggiungere grassi e scolatela su carta da cucina

2.

Tritate grossolanamente il groviera

3.

In una ciotola battete le uova con il latte, aggiungete poco alla volta

la farina setacciata con il lievito amalgamando bene

4.

Unite il formaggio, le erbe tritate, la pancetta, sale e pepe e mescolate ancora

5.

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio, versate 4 cucchiaiate di pastella

ben distanti fra loro e cuocete i pancakes fnché saranno dorati, girandoli una volta

6.

Toglieteli dalla padella, metteteli su carta da cucina e teneteli al caldo

7.

Preparate allo stesso modo gli altri 4 pancakes

8.

In una ciotola amalgamate la panna acida o lo yogurt con ½ cucchiaio

di erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe

9.

Servite i pancakes con la crema