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Orsetto di riso

Tempi: 1 ora circa - Dose per 1 orsetto:

140 g

di riso Carnaroli,

50 g

di cipolla,

1

dado,

30 g

di ketchup (2 cucchiai),

30 g

di olio, sale q.b., pepe (facoltativo) q.b.,

2

fette di formaggio flante,

1

flo di erba cipollina e

2

grani di pepe nero per decorare

1.

Preparate del brodo con il dado

2.

Tritate fnemente la cipolla e fatela appassire con l’olio in una casseruola,

aggiungete il riso, fatelo tostare, aggiungete il ketchup e portatelo a cottura

aggiungendo poco alla volta il brodo;

aggiustate di sale e pepe e lasciatelo riposare per 5 minuti

3.

Disponete qualche cucchiaio di risotto su della pellicola per alimenti e stringete

per sagomare le varie parti del corpo dell’orsetto, una più grande per il corpo,

4 più piccole per le zampe, una per la testa e 2 per le orecchie

4.

Ritagliate dalle fette di formaggio il muso, la pancia e le orecchie

e appoggiatele sull’orsetto

5.

Disegnate il naso e la bocca dell’orsetto con pezzetti di erba cipollina,

con i grani di pepe fate gli occhi

Chioccioline di frittata

Tempi: 40 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

4

uova,

4

cubetti di spinaci surgelati,

2

cucchiai di latte,

1

carota intera,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva, fagioli cannellini in scatola,

sale q.b., rosmarino

1.

Cuocete in una padella gli spinaci con un cucchiaio d’olio per 8-10 minuti,

salate e tritateli grossolanamente

2.

Pelate la carota, tagliatela a bastoncini e lessatela, scolandola ben al dente

3.

Battete le uova con il latte e un pizzico di sale e preparate due frittatine sottili

4.

Coprite le frittatine con uno strato di spinaci, mettete a un’estremità un bastoncino

di carota e arrotolate le frittatine in modo da avere 2 rotoli con la carota al centro

5.

Tagliate i rotoli a fette spesse di circa 1 cm e disponetele in verticale

sui bastoncini di carota rimasti

6.

Con uno stuzzicadenti fate 2 buchini in ogni cannellino e inflateci 2 aghi

di rosmarino per fare le teste delle chiocciole e appoggiateli sui bastoncini di carota