Table of Contents Table of Contents
Previous Page  56 / 64 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 56 / 64 Next Page
Page Background

54

Mufn alle fragole

Tempi: 40 minuti circa - Ingredienti per 36 muffn:

300 g

di farina,

250 g

di fragole,

1

bicchiere di latte,

50 g

di burro,

250 g

di zucchero,

2

uova,

1

bustina di lievito, un pizzico di sale

1.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le fragole

2.

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito,

aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate

3.

A parte battete le uova con il latte e il burro fuso tiepido,

versate sulla farina amalgamando bene

4.

Aggiungete le fragole e mescolate

5.

Mettete dei pirottini in uno stampo per mufn

e distribuiteci l’impasto riempiendoli fno a metà circa

6.

Cuoceteli in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti

Arcobaleno di frutta

Tempi: 30 minuti circa - Ingredienti per 6 persone:

2

kiwi,

1

melone,

1

cestino di mirtilli,

1

ananas,

3

cestini di fragole,

il succo di

½

limone,

2

cucchiai di zucchero,

250 ml

di panna da montare,

50 g

di zucchero a velo

1.

Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti tenendola separata,

spruzzatela con il succo di limone in cui avrete sciolto lo zucchero

2.

Disponete poi la frutta ad arcobaleno sul piatto di portata partendo dal cerchio

più esterno di fragole, poi il melone, l’ananas, il kiwi e per fnire i mirtilli

3.

Montate la panna con lo zucchero a velo e formate

2 nuvole alla base dell’arcobaleno