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Biscotti delle api

Tempi: 1 ora circa - Ingredienti per 28-30 biscotti:

200 g

di farina,

100 g

di burro,

80 g

di zucchero,

2

tuorli,

1

bustina di vanillina,

1

pizzico di sale, marmellata di albicocche q.b.,

½

panetto di marzapane, matita al cioccolato per decorare, mandorle affettate

1.

Preparate la pasta lavorando velocemente la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale,

fno ad ottenere un impasto liscio; avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora

2.

Lavorando il meno possibile la pasta formate un salame di circa 4 cm di diametro e tagliatelo a fette grossette, ne verranno circa 28-30

3.

Disponete le fettine su una teglia foderata di carta da forno ben distanziate e formate al centro dei biscotti

una fossetta profonda, poi cuocete nel forno a 200 °C per 10-15 minuti circa

4.

Togliete i biscotti dal forno e riempite la fossetta con la marmellata

5.

Con il marzapane formate dei cilindretti per fare il corpo delle api e con la matita al cioccolato disegnate le righe e la faccina,

con 2 fettine di mandorle fate le ali e disponete un’ape su ogni biscotto