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4

Spiedini di mozzarelline e more

Tempi: 10 minuti circa - Ingredienti per 6 spiedini:

1

cestino di more,

1

confezione di mozzarelline,

qualche foglia di basilico, stecchi da spiedino

1.

Sciacquate velocemente le more con acqua e aceto, asciugatele

2.

Formate gli spiedini alternando 3 more, 3 mozzarelline e foglie di basilico

Paninetti alle noci con crema di robiola

e prosciutto crudo

Tempi: 15 minuti circa + riposo in frigo - Ingredienti per 12 panini:

12

paninetti alle noci,

150 g

di robiola,

150 g

di caprino,

50 g

di mascarpone,

12

fette sottili di prosciutto crudo dolce,

15

steli di erba cipollina,

olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

Amalgamate in una ciotola i 3 formaggi

2.

Unite l’erba cipollina tritata, un cucchiaio d’olio, sale e pepe, mescolate,

coprite e fate riposare in frigo per circa 1 ora

3.

Tagliate a metà i panini e farciteli con la crema di formaggio

e una fettina di prosciutto

Plumcake salato alle olive e peperoni

Tempi: 1 ora e 30 minuti circa - Ingredienti per 6-8 fette:

200 g

di farina 00,

500 g

di peperoni,

100 g

di olive nere denocciolate,

100 g

di pecorino toscano fresco,

100 g

di latte,

3

uova,

8

cucchiai di olio extravergine d’oliva,

3-4

foglie di basilico,

1

bustina di lievito in polvere per torte salate, sale e pepe q.b.

1.

Arrostite i peperoni sotto il grill, chiudeteli in un sacchetto per alimenti

e fateli rafreddare; pelateli, togliete semi e flamenti, tagliateli

a striscioline e metteteli a scolare in un colino

2.

Afettate le olive

3.

In una ciotola battete le uova, unite l’olio, il latte e il basilico tritato;

amalgamate la farina, il lievito, sale e pepe

4.

Incorporate i peperoni e le olive, lasciandone da parte alcuni, unite il formaggio

a dadini; versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno

5.

Decorate con i peperoni e le olive rimasti e cuocete in forno

a 180 °C per circa 40-50 minuti