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Insalata fredda di riso Venere

con gamberi e zucchine

Tempi: 30 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

300 g

di riso Venere,

2

zucchine,

1

bicchiere di vino bianco,

1

scalogno,

1

cucchiaio di erba cipollina,

200 g

di gamberi sgusciati,

4

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

1.

Cuocete il riso Venere in acqua bollente salata

2.

Intanto fate appassire lo scalogno tritato con 4 cucchiai d’olio

e tagliate le zucchine a cubetti

3.

Unitele allo scalogno e rosolatele per qualche minuto,

poi aggiungete i gamberi, rosolateli, salate, pepate e sfumateli

con il vino bianco

4.

Scolate il riso, versatelo nella padella e fatelo insaporire

5.

Unite l’erba cipollina tritata e fate rafreddare

6.

Prima di servire mescolate ancora con un flo d’olio

Farfalle con pomodorini, basilico

e mozzarella di bufala

Tempi: 30 minuti circa - Ingredienti per 4 persone:

320 g

di farfalle,

100 g

di pomodori ciliegino,

150 g

di mozzarella

di bufala, foglie di basilico fresco,

½

cucchiaino di zucchero,

1

spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b.

1.

Cuocete la pasta, scolatela al dente, rafreddatela

sotto l’acqua fredda e conditela con un flo d’olio

2.

Lavate e tagliate in 4 i pomodorini, sofriggeteli in una padella

con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio per 1 minuto circa,

condendoli con lo zucchero e un pizzico di sale

3.

Condite la pasta con i pomodorini, la mozzarella di bufala a dadini

e un’emulsione d’olio e basilico tritato