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100

Fagiano arrosto

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

1

fagiano di circa

1,5 kg

,

100 g

di pancetta,

100 g

di prosciutto crudo tagliato sottile,

5

foglie di salvia,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

1.

Pulire il fagiano, lavarlo e asciugarlo. Preparare un trito

con il prosciutto, metà della pancetta, la salvia, il sale

e il pepe e spalmarlo all’interno del fagiano

2.

Bagnare il fagiano con l’olio e avvolgerlo nelle fette

di pancetta avanzate. Legarlo con dello spago, metterlo

in una teglia e infornarlo a 180 °C per circa 1 ora. Durante

la cottura bagnarlo di tanto in tanto con il suo stesso grasso

3.

A cottura ultimata eliminare lo spago e la pancetta.

Filtrare il fondo di cottura, condire e servire

Filetto lardellato

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

filetto di vitellone lardellato (I pronti da cuocere Esselunga),

2

bicchieri di vino rosso, cannella, alloro e rosmarino q.b.,

1

noce di burro, olio extravergine d’oliva q.b.

1.

Rosolare il ûletto da entrambi i lati in padella

e passarlo in forno già caldo a 190 °C, quindi lasciarlo

riposare per 5 minuti

2.

Far ridurre il vino e gli aromi nella stessa padella del ûletto

con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero.

Filtrare il fondo di cottura del ûletto, unirlo alla salsa

preparata e servire

Abbinare al fagiano Tignanello - Marchesi Antinori