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Carré di agnello in crosta aromatica

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

carré di agnello,

4

cucchiai di prezzemolo tritato,

1

cucchiaino di timo tritato,

75 g

di pane grattugiato, senape q.b., sale e pepe q.b., burro q.b.

1.

Mettere in forno, preriscaldato a 200 °C, l’agnello salato e pepato e cuocere per 10 minuti

2.

Unire le erbe, il pane grattugiato e il burro fuso per impanare l’agnello

3.

Dopo 10 minuti togliere la carne dal forno, spalmarvi sopra la senape e passare la carne nel composto di erbette in modo

che l’impanatura risulti uniforme. Cuocere ancora in forno per altri 25 minuti. Far riposare per 5-10 minuti prima di servire

Tacchinella farcita alle castagne

4 ore e 30 minuti circa

Ingredienti per 1 tacchinella:

1

tacchinella intera di circa

3 kg

,

150 g

di pancetta stesa a fettine,

400 g

di salsiccia,

1

bicchierino di Brandy,

300 g

di castagne lessate,

1

uovo,

50 g

di mollica di pane, latte q.b.,

1

ciuffo di prezzemolo, burro q.b.,

50 g

di Grana Padano DOP grattugiato,

1

cipolla, brodo di carne q.b., noce moscata q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

Passare le castagne lessate nel passaverdure. Unire al purè di castagne la salsiccia spellata e sgranata, la mollica di pane

ammorbidita nel latte e strizzata, il Grana, la cipolla spellata e tritata, il prezzemolo tritato, il Brandy, l’uovo,

la noce moscata grattugiata, il sale e il pepe. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo

2.

Lavare la tacchinella e riempirla con il ripieno preparato, senza farcirla completamente,

per evitare che il composto fuoriesca in cottura. Chiudere l’apertura con lo spago e regolare di sale e pepe

3.

Disporre la tacchinella in una placca unta con 2-3 cucchiai di olio. Distribuire dei ciufetti di burro sulla tacchinella

e coprire il petto con le fettine di pancetta. Chiudere con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 3 ore.

Proseguire la cottura scoperto per circa 30 minuti, bagnando con un po’ di brodo se necessario, ûnché la tacchina sarà ben cotta

Abbinare alla tacchinella Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Poliziano