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Zuccotto toscano

30 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 4 persone:

250 g

di pan di spagna,

250 g

di panna fresca,

150 g

di zucchero a velo,

300 g

di ricotta,

80 g

di cioccolato fondente,

80 g

di canditi misti,

30 g

di cacao amaro, Alchermes o Maraschino q.b.

1.

Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare con la

ricotta passata al setaccio

2.

Dividere la crema ottenuta in due parti non

perfettamente uguali. Unire i canditi a dadini e il cioccolato spezzettato alla

parte più abbondante; aggiungere il cacao amaro all’altra

3.

Tagliare il pan

di spagna a fette sottili, bagnarle con il liquore e utilizzarle per foderare uno

stampo da zuccotto. Spalmare sulle pareti la crema con canditi e cioccolato

e riempire con il composto al cacao, livellare e uniformare. Chiudere il

tutto con altre fettine di pan di spagna. Mettere nel congelatore per 4 ore

4.

Immergere lo stampo in acqua calda per qualche istante e sformarlo.

Cospargere di zucchero a velo e servire

Ricciarelli classici

e ricoperti al cacao

(reparto pane e dolci)

Fichi secchi giganti ricoperti

30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

200 g

di cioccolato fondente,

600 g

di fichi secchi,

1

cucchiaio di panna fresca

1.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaio

di panna ûno a ottenere una crema liscia e lasciare intiepidire

2.

Intingere

i ûchi nel cioccolato e lasciarli asciugare su carta da forno

Abbinare ai Ricciarelli

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