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Millefoglie di polpo e patate

45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

250 g

di carpaccio di polpo,

4

patate medie,

1

manciata di olive,

1

manciata di capperi sotto sale,

basilico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine d’oliva q.b., aceto balsamico q.b.

1.

Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Condirle con il basilico spezzettato, i capperi dissalati,

le olive denocciolate e tagliate (tenere un paio di olive da parte), regolare di sale e pepe

2.

Frullare le olive rimanenti con un cucchiaio di aceto balsamico e l’olio

3.

Comporre il piatto, sovrapponendo le fettine di carpaccio di polpo con le patate e unendo una cucchiaiata di salsa per ogni strato

4.

Prima di servire scaldare leggermente nel microonde per circa 30 secondi

Alici marinate

(reparto gastronomia)

Per renderle più gustose, accompagnare con una fetta di pane tostato

e burro Esselunga Top

Abbinare alla millefoglie Anthìlia - Donnafugata