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Blinis con panna acida e caviale

35 minuti circa + lievitazione

Ingredienti per 8 blinis:

95 g

di farina,

95 g

di farina di grano saraceno,

8 g

di lievito di birra,

24 g

di zucchero,

320 ml

di latte,

2

uova,

50 g

di burro, panna acida

o crème fraîche q.b., caviale q.b.

1.

Mescolare le due farine con il lievito sbriciolato, lo zucchero

e il sale. Intiepidire il latte con il burro e incorporarlo alla farina.

Unire le uova una alla volta e mescolare ûno a ottenere una pastella

omogenea. Lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza in luogo tiepido

2.

Versare un paio di cucchiai di composto, cuocere su entrambi

i lati i blinis in una padella antiaderente con un po’ di burro,

far rafreddare e asciugare

3.

Distribuire su ogni blinis una cucchiaiata di panna acida

o crème fraîche e un po’ di caviale e servire

Abbinare ai blinis

Champagne Brut Belle Epoque - Perrier-Jouët