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Uova di quaglia e Pecorino

15 minuti circa

Ingredienti per 8 pezzi:

8

uova di quaglia,

80 g

di Pecorino Toscano DOP, olio extravergine d’oliva q.b.,

sale e pepe q.b., erba cipollina e timo q.b.

1.

Rassodare le uova per 5 minuti dal bollore e sgusciarle

2.

Tagliare il Pecorino a tocchetti e inûlzare il formaggio e l’uovo con uno stecchino

3.

Disporre gli spiedini in piattini singoli e completare con un ûlo di olio, timo,

un ûlo di erba cipollina afettata, sale e abbondante pepe macinato

Risotto al melograno

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

320 g

di riso Carnaroli,

4

melograni,

1

cucchiaio di cipolla tritata,

500 ml

circa di brodo vegetale,

olio extravergine d’oliva e burro q.b., sale q.b.,

1

cucchiaino di curry

1.

Sgranare i melograni, tenendo da parte qualche chicco, e schiacciare il resto in un passino per raccogliere il succo

2.

Rosolare la cipolla con l’olio e il burro, aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto circa.

Bagnare con il succo di melograno scaldato e farlo assorbire, proseguire la cottura aggiungendo il brodo

3.

Regolare di sale, spolverizzare con il curry e servire decorando con i chicchi di melograno

Abbinare alle uova Sylvaner - Abbazia di Novacella