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Cappesante al pepe rosa

15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

12

cappesante,

20 g

di burro,

½

bicchiere di vino bianco,

8

cucchiai di panna fresca,

30

grani circa di pepe rosa

in salamoia, sale q.b.

1.

Sciacquare le cappesante. Rosolare i molluschi in una padella con

il burro e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare, togliere le

cappesante e metterle da parte

2.

Schiacciare il pepe rosa e metterlo

a rosolare nella padella, aggiungendo la panna e dopo un paio di

minuti i molluschi. Regolare di sale e far insaporire

3.

Distribuire

le cappesante nelle conchiglie e velare con la salsa ottenuta

Conchiglioni ripieni

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

350 g

di conchiglioni Esselunga Top,

150 g

di petto di pollo a filetti,

150 g

di polpa di vitello a filetti,

100 g

di prosciutto cotto a dadini,

80 g

di Emmentaler Switzerland DOP,

100 g

di panna,

2

cucchiai di

crema di tartufi,

1

piccola cipolla tritata,

60 g

di burro,

60 ml

di vino

bianco secco, sale, pepe e noce moscata q.b., prezzemolo q.b.,

pangrattato q.b.

1.

In una padella fondere la metà del burro e far appassire la cipolla,

unire la carne e rosolare, bagnare con il vino bianco e cuocere

2.

Tenere da parte il fondo di cottura, togliere la carne e tritarla con

il prosciutto e l’Emmentaler, aggiungere la crema di tartuû, un po’ di

prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata. Con il fondo di

cottura, la panna e un po’ di prezzemolo tritato formare una crema

3.

Cuocere i conchiglioni al dente, scolarli e rafreddarli. Riempire la

pasta con il composto di carne servendosi di una tasca da pasticciere,

disporre il tutto in una teglia imburrata, bagnare con la crema alla

panna e aggiungere il pangrattato e poco burro.

Infornare a 180 °C per circa 20 minuti, ûno a doratura

Abbinare ai conchiglioni

Dolcetto d’Alba Monte Aribaldo - Marchesi Di Gresy