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Rosti all’aneto

con salmone afumicato

20 minuti circa

Ingredienti per 1 persona:

1

patata media,

2

fette di salmone affumicato,

1

cucchiaio di panna acida, olio extravergine d’oliva

e burro q.b., sale e pepe q.b., aneto fresco e limone q.b.

1.

Pelare le patate e grattugiarle con la mandolina

a fori larghi, asciugarle in un canovaccio

e mescolarle con l’aneto tritato

2.

Scaldare in padella una noce di burro con un po’ di olio,

aggiungere le patate e schiacciarle nella padella.

Rosolare a fuoco medio-alto su entrambi i lati e salare

3.

Lasciar intiepidire e disporre nei piatti aggiungendo

le fettine di salmone, un cucchiaio di panna, un ciufetto

di aneto e mezza fettina di limone

Focaccine al roast beef

30 minuti circa

Ingredienti per 8 pezzi:

8

focaccine,

200 g

di roast beef cotto a fette,

100 g

di maionese, rafano o wasabi q.b.,

1

peperone arrostito

1.

Tagliare a metà le focaccine, farle dorare in forno

preriscaldato a 180 °C per 7-8 minuti e far rafreddare

2.

Preparare la maionese mescolandola

con un po’ di rafano tritato (o wasabi)

3.

Distribuire le fette di roast beef sui fondi

delle focaccine, aggiungere la maionese aromatizzata

e le fettine di peperone arrostito

4.

Completare con il pepe, chiudere con le calottine

di focaccia e servire