Previous Page  131 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 131 / 148 Next Page
Page Background

129

Tartuûni di pandoro al cioccolato

30 minuti circa

Ingredienti per 18 tartufi circa:

Per i tartufi: 400 g

di pandoro,

1

bicchierino di Limoncello,

100 ml

circa di panna fresca,

1

cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata

Per la copertura: 60 ml

di panna fresca,

60 g

di cioccolato fondente,

1

manciata di pistacchi,

30 g

di mandorle affettate, cacao amaro in polvere q.b.

1.

Tagliare il pandoro a dadini e sbriciolarlo in una ciotola, versarci il Limoncello e la panna, aggiungere la buccia

dell’arancia e impastare. Formare con le mani dei piccoli tartuû e rotolarli nel cacao setacciato

2.

Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente

3.

Portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato a pezzetti amalgamando bene

4.

Colare la salsa di cioccolato sui tartuû e decorarli con i pistacchi tritati e le mandorle afettate.

Tenere in frigorifero prima di servire

Uva brinata

10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

2

grappoli di uva bianca,

1

albume, zucchero semolato q.b.

1.

Lavare e asciugare gli acini di uva

2.

Sbattere l’albume, immergervi la frutta e ricoprirla di zucchero semolato

3.

Far asciugare su un foglio di carta da forno

Abbinare ai tartufni Moscato Rosa - Produttori di Bolzano