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Champagne

La Grande Dame - Veuve Clicquot

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Pinot Noir, Chardonnay

Caratteristiche:

colore dorato, perlage

persistente, profumo balsamico

e di lievito, sapore ûne

Abbinamenti consigliati:

aperitivo, primi piatti

delicati e a base di pesce

Temperatura di servizio:

8-10 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 24

Champagne Rosé

Taittinger

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Chardonnay, Pinot Noir,

Pinot Meunier

Caratteristiche:

colore rosso cerasuolo, perlage

ûne, profumo di frutti rossi, sapore armonico

Abbinamenti consigliati:

aperitivo,

a tutto pasto

Temperatura di servizio:

8-10 °C

Gradi alcolici:

12% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 45

Champagne Rosé

Laurent-Perrier

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Pinot Noir

Caratteristiche:

colore rosato, profumo deciso

con sentori di piccoli frutti rossi,

sapore fruttato e armonico

Abbinamenti consigliati:

antipasti,

a tutto pasto

Temperatura di servizio:

8-10 °C

Gradi alcolici:

12% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 111

Blangé Langhe Arneis

Ceretto

Provenienza:

Piemonte

Vitigno:

Arneis

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo fruttato con sentori

di pera e mela, sapore delicato e vivace

Abbinamenti consigliati:

aperitivo, antipasti,

pesce, molluschi, crostacei

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 120

Pinot Bianco

J. Hofstätter

Provenienza:

Trentino Alto Adige

Vitigno:

Pinot Bianco

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo fresco e fruttato, sapore morbido

Abbinamenti consigliati:

aperitivo,

antipasti, pesce

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 50

Passerina

Villa Angela - Velenosi

Provenienza:

Marche

Vitigno:

Passerina

Caratteristiche:

colore giallo paglierino

luminoso, profumo foreale, sapore fresco e ûne

Abbinamenti consigliati:

aperitivo, crostacei,

piatti a base di uova

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 53