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Curtefranca Bianco

Ca’ del Bosco

Provenienza:

Lombardia

Vitigno:

Chardonnay, Pinot Bianco

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo fresco e fragrante,

sapore secco e sapido

Abbinamenti consigliati:

antipasti, primi piatti,

secondi di pesce

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 82

Gavi DOCG

Villa Sparina

Provenienza:

Piemonte

Vitigno:

Cortese di Gavi

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo di ûori bianchi con toni di pesca,

sapore pieno e ûne

Abbinamenti consigliati:

pesce, carni bianche

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 27

Pinot Grigio Mongris

Marco Felluga

Provenienza:

Friuli Venezia Giulia

Vitigno:

Pinot Grigio

Caratteristiche:

colore giallo dorato,

profumo di acacia e mela, sapore aromatico

Abbinamenti consigliati:

pesce, verdure,

carni bianche

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 6

Anthìlia

Donnafugata

Provenienza:

Sicilia

Vitigno:

Ansonica, Catarratto

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo fruttato di pesca e susina,

sapore sapido

Abbinamenti consigliati:

primi

di pesce, crostacei

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 9 e a pag. 116

Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi

Bucci

Provenienza:

Marche

Vitigno:

Verdicchio

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo delicato, lieve sentore

di mela golden, buon corpo

Abbinamenti consigliati:

aperitivo, primi piatti,

pesce, carni bianche, formaggi freschi

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 16

Lugana Brolettino

Ca’ dei Frati

Provenienza:

Lombardia

Vitigno:

Turbiana

Caratteristiche:

colore giallo paglierino

luminoso, profumo fruttato e ûne,

sapore sapido ed elegante

Abbinamenti consigliati:

primi piatti di pesce,

frittate di verdure, crostacei

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 81