Previous Page  138 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 138 / 148 Next Page
Page Background

136

Campanaro

Feudi di San Gregorio

Provenienza:

Campania

Vitigno:

Fiano, Greco

Caratteristiche:

colore giallo paglierino intenso,

profumo fruttato, sapore pieno

e leggermente sapido

Abbinamenti consigliati:

pesce arrosto,

carni bianche, formaggi semistagionati

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 13

Pouilly Fumé Vieilles Vignes

Hubert Brochard

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Sauvignon

Caratteristiche:

colore giallo paglierino,

profumo di ginestra e pietra

focaia, sapore morbido ed equilibrato

Abbinamenti consigliati:

frutti di mare,

pesce alla griglia

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 38

Sauvignon

Cantina di Bolzano

Provenienza:

Trentino Alto Adige

Vitigno:

Sauvignon

Caratteristiche:

colore giallo verdognolo,

profumo intensamente erbaceo,

sapore fresco e deciso

Abbinamenti consigliati:

zuppa di cipolle,

pesce, lumache, asparagi

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 14

Vespa Bianco

Bastianich

Provenienza:

Friuli Venezia Giulia

Vitigno:

Chardonnay, Sauvignon, Picolit

Caratteristiche:

colore giallo paglierino carico,

profumo di pesca e vaniglia,

sapore morbido e caldo

Abbinamenti consigliati:

primi piatti

con funghi, secondi di pesce saporiti

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 64

Scalabrone

Marchesi Antinori

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Cabernet Sauvignon, Merlot,

Sangiovese

Caratteristiche:

colore cerasuolo, profumo

di agrumi e fragola, sapore di buona struttura

Abbinamenti consigliati:

risotti con crostacei,

carni bianche grigliate, pasta a base di verdure

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

11,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 57

Rosato Salento Five Roses

Leone de Castris

Provenienza:

Puglia

Vitigno:

Negroamaro, Malsavia Nera

Caratteristiche:

colore rosa cerasuolo brillante,

profumo di ribes e mirtillo, sapore fruttato

Abbinamenti consigliati:

aperitivo, risotti,

piatti di pesce, carni bianche

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

12,5 % Vol.

Ricetta consigliata a pag. 10