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Lambrusco Reggiano Concerto

Medici Ermete

Provenienza:

Emilia Romagna

Vitigno:

Lambrusco Salamino

Caratteristiche:

colore rosso rubino intenso,

profumo gradevole e fruttato,

sapore vivace e secco

Abbinamenti consigliati:

salumi,

primi piatti saporiti

Temperatura di servizio:

14-16 °C

Gradi alcolici:

11,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 122

Bonarda Rubiosa

Le Fracce

Provenienza:

Lombardia

Vitigno:

Croatina

Caratteristiche:

colore rosso rubino,

profumo di prugne e sentori

di mandorla, sapore morbido e fruttato

Abbinamenti consigliati:

a tutto pasto,

bolliti misti, cotechino

Temperatura di servizio:

12-14 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 85

Shiraz

Casale Del Giglio

Provenienza:

Lazio

Vitigno:

Syrah

Caratteristiche:

colore rosso rubino

con sfumature violacee, profumo

di mirtilli e ribes, sapore caldo

Abbinamenti consigliati:

tonno alla griglia,

carni arrosto

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 28

Pinot Nero Pomino

Marchesi de’ Frescobaldi

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Pinot Nero

Caratteristiche:

colore rosso rubino

intenso, profumo di frutta matura,

sapore ûne ed elegante

Abbinamenti consigliati:

minestre,

primi piatti con sughi di carne,

formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 97

Vignes de Nicole

Paul Mas

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Cabernet Sauvignon, Merlot

Caratteristiche:

colore rosso rubino, profumo

complesso, sapore ben equilibrato

Abbinamenti consigliati:

volatili, carni rosse,

selvaggina, formaggi stagionati

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

12% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 42

Dolcetto d’Alba

Monte Aribaldo - Marchesi di Gresy

Provenienza:

Piemonte

Vitigno:

Dolcetto

Caratteristiche:

colore rosso rubino brillante,

profumo intenso e persistente, sapore vellutato

Abbinamenti consigliati:

antipasti, primi piatti,

carni rosse e bianche

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

12,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 119