Previous Page  140 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 140 / 148 Next Page
Page Background

138

Morellino di Scansano

Riserva DOCG - Mazzei

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Sangiovese

Caratteristiche:

colore rosso rubino, profumo

speziato, sapore asciutto e di corpo

Abbinamenti consigliati:

carne alla griglia,

arrosti, formaggi stagionati

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 92

Chianti Classico DOCG

Castello di Brolio - Barone Ricasoli

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Sangiovese

Caratteristiche:

colore rosso rubino, profumo

di frutta matura, sapore pieno e rotondo

Abbinamenti consigliati:

carne di cinghiale

o cacciagione, ûorentina

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 99

Valtellina Superiore DOCG

Capo di Terra - Conti Sertoli Salis

Provenienza:

Lombardia

Vitigno:

Nebbiolo

Caratteristiche:

colore rosso rubino

intenso, profumo di frutta rossa,

sapore persistente e morbido

Abbinamenti consigliati:

risotti, polenta,

piatti di carne bianca

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 87

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Prugnolo Gentile

Caratteristiche:

colore rosso rubino carico,

profumo fruttato ed etereo, sapore asciutto,

leggermente tannico

Abbinamenti consigliati:

pollame nobile,

arrosti di carni bianche e rosse, selvaggina

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 59 e a pag. 103

Tignanello

Marchesi Antinori

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Franc

Caratteristiche:

colore rosso rubino intenso,

profumo di viole e ciliegie sotto spirito,

sapore suadente e persistente

Abbinamenti consigliati:

carne, selvaggina,

formaggi stagionati

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 100

Barbaresco DOCG

Vigneto Bordini - La Spinetta

Provenienza:

Piemonte

Vitigno:

Nebbiolo

Caratteristiche:

colore rosso granato, profumo

foreale ed etereo, sapore persistente e caldo

Abbinamenti consigliati:

selvaggina, funghi,

tartuû, formaggi stagionati

Temperatura di servizio:

16-18 °C

Gradi alcolici:

14% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 54