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Picolit DOCG

Gestioni Agricole

Provenienza:

Friuli

Vitigno:

Picolit

Caratteristiche:

colore giallo oro, profumo

di pesca e di acacia, sapore di frutta matura

Abbinamenti consigliati:

dessert, formaggi

erborinati o piccanti

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 74

Cognac

XO Courvoisier

Provenienza:

Francia

Caratteristiche:

miscela di cognac rafnati

e invecchiati con aromi intensi ed equilibrati

di cioccolato, vaniglia e ambra

Abbinamenti consigliati:

cioccolato fondente,

marron glacé

Temperatura di servizio:

temperatura ambiente

Gradi alcolici:

40% Vol.

Vin Santo Chianti Classico

Castelli del Grevepesa

Provenienza:

Toscana

Vitigno:

Trebbiano, Malvasia

Caratteristiche:

colore dorato con rifessi

ambra, profumo etereo,

sapore armonico e vellutato

Abbinamenti consigliati:

pasticceria secca

a base di mandorla, formaggi piccanti

Temperatura di servizio:

12-14 °C

Gradi alcolici:

17,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 105

Sauternes

Château Caillou

Provenienza:

Francia

Vitigno:

Semillon, Sauvignon

Caratteristiche:

colore giallo dorato, profumo

elegante, sapore di miele, acacia e frutta candita

Abbinamenti consigliati:

tartine al formaggio

di capra, Roquefort, foie gras

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

13,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 37

Passito di Pantelleria

Sciraf - Abraxas

Provenienza:

Sicilia

Vitigno:

Zibibbo

Caratteristiche:

colore giallo dorato, profumo

di frutta matura, sapore dolce ed equilibrato

Abbinamenti consigliati:

mousse di cioccolato,

pasticceria secca, formaggi erborinati

Temperatura di servizio:

10-12 °C

Gradi alcolici:

14,5% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 60

Marsala

Targa Riserva - Florio

Provenienza:

Sicilia

Vitigno:

Grillo

Caratteristiche:

colore ambrato brillante,

profumo di datteri e albicocche,

sapore pieno e caldo

Abbinamenti consigliati:

formaggi erborinati,

cioccolato fondente

Temperatura di servizio:

12-14 °C

Gradi alcolici:

19% Vol.

Ricetta consigliata a pag. 19