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Paccheri con scorfano e pomodorini

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

400 g

di paccheri Esselunga Top,

1 kg

di scorfano (reparto pescheria assistita),

300 g

di pomodorini a grappolo,

olio extravergine d’oliva q.b.,

1

bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo q.b., aglio q.b., sale q.b.

1.

Sflettare lo scorfano e tenere da parte la testa e le lische

2.

In un tegame scaldare l’olio, aggiungendo un paio di spicchi di aglio e facendoli dorare

3.

Aggiungere la testa e le lische dello scorfano, far rosolare bene, coprire e cuocere a famma bassa per 3-4 minuti

4.

Togliere il coperchio e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere testa e lische,

aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, mescolando

5.

Aggiungere i fletti di scorfano, lasciar cuocere per 7-8 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato

6.

Cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli al dente, passarli in padella con il sugo di scorfano

Spaghetti allo scoglio

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

400 g

di spaghetti,

200 g

di calamari,

200 g

di gamberi,

200 g

di polpo,

200 g

di cozze,

200 g

di vongole veraci (reparto pescheria assistita),

1

bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva q.b.,

peperoncino q.b.,

1

ciuffetto di prezzemolo,

150 g

di pomodori ciliegini,

2

spicchi di aglio

1.

Far aprire le cozze e le vongole in una padella con un cucchiaio di olio, il vino bianco e uno spicchio di aglio.

Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte

2.

In una seconda padella rosolare i calamari a pezzi con olio,

aglio e peperoncino, unire il polpo lessato e tagliato a pezzetti e i gamberi

3.

Rosolare per un paio di minuti e aggiungere

i pomodorini tagliati a metà e il liquido di cottura messo da parte, far insaporire per qualche minuto

4.

Cuocere gli spaghetti,

scolarli al dente e passare in padella con il sugo preparato, le cozze, le vongole e il prezzemolo tritato

Abbinare ai paccheri Campanaro - Feudi di San Gregorio