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Branzino all’acquapazza

30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

2

branzini da circa

600-700 g

(reparto pescheria assistita),

300-400 g

di pomodorini di Pachino IGP,

1

scalogno,

2

spicchi di aglio, sale q.b.,

pepe o peperoncino q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine d’oliva q.b.,

1

bicchiere di vino bianco

1.

Pulire il pesce, squamarlo e metterlo a sgocciolare

2.

In una padella larga con un po’ di olio, far sofriggere gli aromi tagliati

3.

Aggiungere il pesce e lasciarlo insaporire, bagnando con il vino bianco. Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare

4.

Girare il pesce con delicatezza e lasciar cuocere per 10 minuti. Far asciugare il sughetto,

completare con qualche rametto di prezzemolo e servire

Cime di rapa stufate

1 ora e 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg

di cime di rapa,

2

peperoncini,

2

foglie di alloro,

1

spicchio di aglio,

2

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q.b.,

½

bicchiere di vino bianco

1.

Mondare le cime di rapa eliminando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie tenere. Lavare accuratamente

2.

Metterle sul fuoco in un tegame preferibilmente di coccio, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.

Scolare il liquido rimasto, aggiungere l’olio, l’aglio, l’alloro e il peperoncino

3.

Mescolare bene e unire il vino, salare, coprire e stufare a fuoco basso fnché tutto il liquido sarà assorbito

Abbinare al branzino Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi - Bucci