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Strufoli

1 ora e 15 minuti circa

Ingredienti per 8-10 persone:

400 g

di farina,

4

uova,

100 g

di burro,

1

cucchiaio di Rum,

scorza grattugiata di ½ limone e di ½ arancia,

1

cucchiaio di zucchero, olio per friggere q.b.

Per completare:

300 g

di miele,

3

cucchiai di zucchero, confettini colorati,

50 g

di scorza candita di cedro e arancia, ciliegine candite q.b.

1.

Unire gli ingredienti per gli strufoli e amalgamare fno a ottenere

un composto omogeneo. Coprire e far riposare per mezz’ora

2.

Formare

dei rotolini di pasta e tagliarli a tocchetti di circa 1 cm, arrotondarli e friggerli

in olio caldo. Farli asciugare su carta da cucina

3.

Sciogliere sul fuoco

il miele e lo zucchero, unire gli strufoli e le scorzette di cedro e arancia,

amalgamando

4.

Sovrapporli su un piatto per formare un cono.

Decorare con i confettini e le ciliegine

Pasticcini di pasta di mandorle

(reparto pane e dolci)

Gelo agli agrumi

30 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 4 persone:

3

arance,

2

mandarini,

2

limoni,

2

clementine,

1

pompelmo rosa,

80 g

di zucchero,

60 g

di amido di mais,

30 g

di cioccolato fondente,

50 g

di cedro candito,

30 g

di pistacchi,

1

bustina di vanillina, cannella

in polvere q.b., olio di mandorle dolci q.b.,

100 ml

di acqua calda

1.

Lasciare in infusione in acqua calda per 12 ore la buccia grattugiata

di un’arancia

2.

Spremere gli agrumi, mescolare con l’acqua all’arancia

e fltrare, bisogna ottenere circa 600 ml di liquido

3.

Stemperare l’amido

di mais e lo zucchero con il liquido in una casseruola e portarlo a bollore

mescolando. Unire la vanillina, spegnere e, quando è quasi freddo, incorporare

i pistacchi pelati, il pompelmo rosa e il cioccolato tagliati a dadini. Versare

in uno stampo da budino unto di olio di mandorle, mettere in frigorifero

per almeno una notte

4.

Sformare e spolverizzare con la cannella

Abbinare ai pasticcini Marsala Targa Riserva - Florio