Previous Page  24 / 148 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 24 / 148 Next Page
Page Background

22

Nidi con code

di mazzancolle e fave

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

4

piadine,

12

code di mazzancolle tropicali cotte,

2

pomodori a grappolo,

400 g

di fave sgranate,

½

limone,

½

bicchiere di vino bianco,

4

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

1.

Far bollire le fave, scolarle, rafreddarle sotto l’acqua

e spellarle

2.

Tagliare a dadini i pomodori privati dei semi

3.

Dalle piadine ricavare 12 dischetti da 10 cm,

spennellarli di olio, sistemarli in stampini da mufn di 6 cm

e farli dorare in forno a 200 °C per 10 minuti.

Sfornarli e farli rafreddare

4.

Conservare un cucchiaio di fave

intere e frullare le altre con un cucchiaio di succo di limone,

sale, pepe e 4 cucchiai di olio

5.

Suddividere la crema nei cestini, distribuire le mazzancolle,

le fave intere e i dadini di pomodoro e servire

Vol au vent salmone e gamberi

(reparto gastronomia)

Decorare con chicchi di melograno,

festosi e ben auguranti

Abbinare ai vol au vent

Brut Millesimato Franciacorta DOCG - Ca’ del Bosco