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Lasagne alla crema di mazzancolle

1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:

80 g

di burro,

150 g

di carote,

200 g

di zucchine,

1

cipolla,

50 g

di farina,

500 g

di code di mazzancolle tropicali,

250 g

di lasagne fresche Esselunga Top,

3

cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.,

2

cucchiaini di senape,

1

rametto di timo,

½

bicchiere di vino bianco,

600 ml

di acqua

1.

Lavare e sgusciare le code di mazzancolle eliminando il fletto scuro. Sobbollire i gusci nell’acqua con mezza cipolla per 10 minuti. Filtrare il brodo

2.

Tagliare a rondelle le zucchine, le carote e mezza cipolla, rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio.

Unire i crostacei tagliati, mezzo bicchiere di vino bianco, un rametto di timo tritato. Far insaporire, salare e pepare

3.

Fondere 60 g di burro, unire la farina setacciata e stemperare con il brodo delle mazzancolle. Far addensare, aggiustare di sale e incorporare la senape

4.

Lessare le lasagne in acqua salata con un cucchiaio di olio. Scolarle e asciugarle

5.

In una teglia unta con poco burro disporre a strati le lasagne, la salsa e il composto di crostacei e verdure.

Completare con focchetti di burro e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti

Penne agli asparagi e polpa di granchio Kamchatka

40 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

mazzetto di asparagi,

1

scatola di polpa di granchio reale Kamchatka,

1

cipolla,

320 g

di penne rigate,

olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b., paprika dolce q.b.

1.

Passare con il pelapatate il gambo degli asparagi. Lessarli per 10 minuti in abbondante acqua bollente.

Prelevare gli asparagi, tenendo il liquido di cottura, rafreddarli e tagliarli a tocchetti.

2.

Rosolare nell’olio mezza cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere gli asparagi alla cipolla e far insaporire aggiustando di sale e pepe.

Frullare, aggiungendo acqua di cottura quanto basta, e rimettere in padella

3.

Cuocere la pasta nell’acqua salata degli asparagi, spadellarla con la crema di asparagi

4.

Aggiungere la polpa di granchio sgocciolata. Mescolare e spolverizzare con la paprika

Abbinare alle lasagne Gavi DOCG - Villa Sparina