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Vitello in crosta

di frutta secca in agrodolce

1 ora e 20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

filetto di vitello di

600 g

circa,

35 g

di mandorle pelate,

35 g

di pistacchi

pelati,

60 g

di senape delicata,

120 g

di pancetta a fette sottili,

3

cucchiai

di miele,

6

scalogni,

3

mele rosse,

50 ml

di aceto di mele, olio extravergine

d’oliva q.b., sale e pepe q.b.

1.

Bagnare con l’aceto le mele tagliate a spicchi e gli scalogni tagliati

a metà. Unire il miele e lasciar insaporire per qualche minuto

2.

Tostare

le mandorle a fuoco basso e tritarle insieme ai pistacchi

3.

Rosolare il

fletto con un cucchiaio di olio e lasciar intiepidire. Spalmare la carne con la

senape e far aderire bene sul fletto metà della frutta secca

4.

Avvolgerlo con

le fette di pancetta e chiudere con qualche giro di spago. Metterlo in una

teglia con le mele e gli scalogni, 4 cucchiai di olio e il fondo di rosolatura

sciolto con poca acqua, salare e pepare

5.

Passare in forno già caldo

a 200 °C per circa 50 minuti, bagnando con il fondo di cottura.

Lasciar riposare per circa 5 minuti. Tagliare il fletto a fette, irrorarle

con il fondo di cottura e completare con la frutta secca tritata

Cardi con noci e Gorgonzola

1 ora e 20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

1

cardo da circa

1 kg

,

100 g

di Gorgonzola DOP,

6

noci sgusciate,

3

cucchiai

di panna,

1

cucchiaio di farina,

2

limoni,

50 g

di burro, sale e pepe q.b.

1.

Pulire il cardo, tagliarlo a pezzi lunghi circa 4-5 cm e metterlo

in acqua acidulata con il succo di un limone

2.

In una pentola di acqua,

unire la farina, 2 cucchiai di burro fuso e il succo di un limone.

Salare, lessare i cardi per circa 45 minuti dal bollore e scolarli

3.

Privare il Gorgonzola della crosta, tagliarlo a pezzetti e farlo sciogliere

con il burro rimasto e la panna, mescolando su fuoco basso. Aggiungere

i cardi, farli insaporire e cospargerli con le noci tritate grossolanamente,

regolare di sale e pepe

Abbinare al vitello in crosta Shiraz - Casale del Giglio