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Veneziana farcita

40 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 1 veneziana:

1

veneziana,

300 g

di mascarpone,

12

marron glacé,

4

datteri freschi,

4

cucchiai di Cognac,

50 g

di zucchero,

150 ml

di panna da montare,

2

rametti di ribes,

20 g

di zucchero a velo

1.

Tagliare la calotta della veneziana, togliendo la mollica

fno a 2 cm dai bordi. Tagliare la mollica a dadini

2.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero, il Cognac,

8 marron glacé spezzettati, la mollica e mettere il composto

nella veneziana. Chiudere con la calotta, avvolgere con pellicola

e tenere in frigorifero per almeno 1 ora

3.

Prima di servire, sistemare il dolce su un piatto, montare la panna

con lo zucchero a velo e decorare sopra e intorno alla veneziana.

Completare con i marron glacé, i ribes e i datteri

Abbinare alla veneziana Moscato d’Asti DOCG - Bera