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Bignè salati

1 ora e 15 minuti circa + rafreddamento

Ingredienti per 20 bignè circa:

230 ml

di acqua,

100 g

di burro,

150 g

di farina,

4

uova, sale q.b., zucchero q.b.

Per il ripieno: 125 g

di ricotta fresca,

125 g

di formaggio fresco spalmabile,

125 g

di Roquefort AOP

o Gorgonzola DOP, confettura di fichi q.b.

1.

Per i bignè, portare a ebollizione l’acqua con il burro, un pizzico

di sale e uno di zucchero, versarvi tutta insieme la farina e mescolare

ûnché l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola e forma una

palla. Togliere dal fuoco e lasciar rafreddare leggermente

2.

Aggiungere le uova una a una, mescolando energicamente.

Su una teglia da forno formare i bignè servendosi di una sac à poche.

Cuocere a 200 °C per circa 20 minuti

3.

Per il ripieno, mescolare nel mixer i formaggi e tenerli in frigorifero

per 30 minuti. Riempire i bignè tagliati a metà con il composto,

aggiungendo un cucchiaino di confettura di ûchi e coprendo

con la calottina del bignè capovolta

Abbinare ai bignè Sauternes - Château Caillou